
Art culinaire
Informations sur le programme
Disponible en
- Activité d’éveil (1er cycle)
- Concentration (2e cycle)
L’art culinaire se veut une science à parfaire quotidiennement. Dans un premier temps, on y apprend les bases de la cuisine, les techniques et le vocabulaire. Ensuite, les élèves exécutent des recettes choisies spécifiquement pour les aider à développer leurs aptitudes en explorant les différents goûts composant la roue des saveurs. La création, l’esthétisme et la présentation culinaire sont aussi des volets importants liés à cet art.

Responsable
Madame Lyssa Barrera
Philosophie du cours
- Privilégier les produits locaux et biologiques;
- Éviter toute forme de gaspillage en respectant les produits;
- Proposer des recettes variées et changeantes qui favorisent l’apprentissage des techniques de bases;
- Découvrir des cultures culinaires et des aliments variés;
- Démocratiser la cuisine pour donner le goût de cuisiner;
- Encourager la curiosité culinaire créative et gustative dans le respect des mesures instaurées.
Horaire
Le cours d’art culinaire se donne une fois par cycle de 9 jours, sur deux périodes jumelées, soit de 13 h 25 à 16 h.